“天翼校园好声音”校园歌手大赛首场工大赛区纪实

来源:21CN综合 | 2014-04-04 16:38:45

“天翼校园好声音”校园歌手大赛首场工大赛区纪实

  天津日报2013年10月30日报道,深秋时节,愈发渐凉的气温却丝毫没有减灭由“中国好声音第二季”所引发的“全民唱响”的热潮。从今年5月17日起,中国电信携手中国好声音第 一季明星学员和众多选秀达人在全国展开百城百场巡回演唱会,所到之处无不人潮沸腾,观者如云。终于,11月30日“天翼飞YOUNG·中国好声音百城百场 演唱会天津站”即将登陆天津东局子体育馆。为配合此次大型活动,天津市共青团团市委与天津电信联合举办的“天翼校园好声音”校园歌手大赛也已全面启动,旨 在发掘校园好声音,本届大赛的最大亮点在于倡导年轻人“有梦想,有胆量,PK好声音!”,为年轻人搭建通向音乐梦想的舞台,传递“真我个性,自在表达”的 正能量精神。

  2013年10月22日,经过历时一个月的精心筹备,“天翼校园好声音”校园歌手大赛第一赛区的比赛在天津工业大学新近建成学生活动中心终 于热力开唱。可容纳千人上下三层的场地条件非常出色,而且灯光、音响、舞台、场地都达到一流水准。当绛红色大幕缓缓拉开,音乐声渐渐响起,灯光由暗渐亮, 一场期待已久的“音乐梦想赛”正式开始了。

  工大赛区的比赛选手由四所高校各派出3名选手共12名选手组成,他们分别是:天津师范大学:李安娜、魏宇婷、王艳南;天津师范大学津沽学 院:翟瑞琪、郑晨晖、徐玮;天津理工大学:马若翔、夏震雷、赵郡益;天津工业大学:王雪萌、刘峰、赵鹤鸣。他们将经过两轮比赛,争夺本赛区的冠亚军。全市 6个赛区的冠亚军将进行总决赛,最终决出前3名,他们将在11月30日好声音天津站演唱会上与好声音学员同台演出。

  虽是校园演唱会,但是工大赛区评委会的组成却非常强大,他们分别来自:天津电信校园中心基础教育部、天津市学生联合会以及各参赛院校。每个选手演唱结束,评委老师马上给出分数,由组委会收集统计,由主持人予以公布。整个过程井然有序,有条不紊。

  I will always love you、对你爱不完、loving you、江南、如果你也听说……这是选手们自己选择的演唱曲目,有柔情、有摇滚、有美声、有通俗,有中文、有英文,有劲歌热舞、有吉他弹唱……尽管他们来 自不同的学校,演唱的风格与唱法也不尽相同,虽然在演唱技巧上也许不够专业,但是他们对演唱的热情与执著却不输给任何人。上半场比赛,12名选手分两组登 台演唱,根据评分,来自天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学和天津师范大学津沽学院的前四名选手顺利进入下一轮比赛。下半场比赛中,选手们更是纷纷 提高自己的演唱技巧与曲目难度来赢得评委的青睐。比赛精彩激烈,比分交替上升。最终,来自天津师范大学的李安娜和天津工业大学的刘峰凭借精彩的发挥、动情 的表演,成功夺取“天翼校园好声音”天津工业大学赛区冠亚军,将代表工大赛区晋级下一轮比赛。

  台上选手们精彩演绎,台下天津工业大学及周边院校的赶来观战的同学们也是热情激荡。随着参赛选手动情演绎,同学们纷纷挥舞手中的荧光棒,拿 起手机拍照、录像,发微博、易信互动……通过天津电信优质的网络,沟通变得更加轻松、有趣,充满欢乐!他们时而欢呼雀跃,时而倾心静听,为每一名选手鼓掌 加油,被感动得热泪盈眶……完全沉浸在欢乐的海洋中。舞台两边的大屏幕,显示新浪微博现场互动的画面,不时有精彩的博文引起大家的哄笑,现场气氛嗨爆,以 至于以往最被关注的抽奖环节都没引起大家太多的关注。三轮抽奖活动送出丰富多样的天翼精彩礼品,最终两名同学获得一等奖——天翼智能手机一部。

  在各类选秀活动频出的时候,贴近生活、贴近大众的活动却始终可以赢得大家的心,中国电信和中国好声音的联姻一开始就秉持一个原则:那就是坚 持发掘生活中的“好声音”并带给大家,为大家提供高品质、有感情、有内涵的音乐,“天翼校园好声音”校园歌手大赛第一站——天津工业大学赛区圆满结束,有 这样一个梦幻开局,接下来的比赛将更为精彩激烈,这样我们更有理由期待,11月30日,中国好声音演唱会,你的声音将惊艳全场!

责任编辑:NE061

分享到:
更多

微博热议

扫一扫,立刻关注飞Young娱乐易信公众账号,立刻获取最新娱乐资讯。

微博