飞Young校园好声音上海赛区决赛圆满落幕

来源:21CN娱乐 | 2014-06-10 08:47:21

飞Young好声音校园歌手大赛 上海赛区 十强选手

台下粉丝热情呐喊助威

图为选手在台上演出

  由中国电信股份有限公司上海分公司主办,三星智能手机协办,并由中国好声音、爱音乐(上海)、天翼视讯(TV189.com)、天翼飞扬俱乐部飞 YoungClub、上海热线、SNH48、上海久尚演艺经纪有限公司全程支持的2014“飞Young好声音”校园歌手大赛总决赛于6月5日晚在上海理 工大学盛大举行,14强选手强强对话,用非凡的音乐实力和过人的舞台表现力点燃现场,带来了一场上海校园音乐盛宴。决赛现场更有女子偶像组合SNH48亲临助阵,表演气氛热烈,反响极佳。

  14位晋级决赛的“校园好声音”经过3个多小时的激烈比拼,经历分组十强PK、5晋3PK、冠军争夺战等多轮角逐,最终经由现场评委组、大众评审团,以及全国收看网络直播的观众通过易信、微信等多种方式的投票选择,来自上海工程技术大学中 法埃菲时装设计师学院的钟斯南成功夺得2014“飞Young好声音”校园歌手大赛冠军,来自上海中医药大学的周洁和杨慧玲分别获得本届大赛的亚军和季 军。

  据悉,2014“飞Young好声音”校园歌手大赛冠军选手钟斯南,不仅可获得2万元音乐梦想基金和三星GALAXYS5电信版手机,还将代表上海赛区参加全国总决赛,并参加12月“天翼飞Young——中国好声音”上海演唱会,与中国好声音学员同台演出。

  经过两届大赛的成功举办,本届“飞Young好声音”校园歌手大赛在参赛热情和选手音乐素养都较往年有了更大提升,自4月14日海选启动以来,共吸引 上海41所高校的1412名选手参赛,参赛人数增长38%,公众投票超过500万票,获得上海地区大学师生广泛支持,已经成为上海地区规模最大、专业水准 最高、参与程度最高、最具影响力的校园音乐大赛。决赛现场,观战同学的热情也达到了顶点,上理工大礼堂座无虚席,热情似火,掌声尖叫不断。

  为更好地体现赛事的专业性,主办方特别邀请了具有多年音乐节目主持经验的FM103.7著名音乐DJ阿彦老师;中国音协全国金钟奖、全国青年歌手电视 大奖赛等重量级比赛评委,著名歌唱家、声乐教育专家方琼老师;以及从事唱片行业30年,培养了萨顶顶、黄龄、韩寒、霍尊等新生代艺人的上海天韵文化发展有 限公司(环球唱片)总经理冯海宁老师担任大赛评委。

  比赛过程中,评委老师给了选手们专业的指导,也对本次参赛选手的音乐素养给予了极高的肯定:“选手风格多样,舞台感染力强,更不乏能够演绎高难度音乐 剧、民歌作品的实力唱将。”也正因为这些优秀的音乐苗子,此次大赛才破例将决赛名额由往年的12个增加到了14个。最终参加决赛的优秀选手也用精彩的表演 证明了这次“破例”是完全值得的。

  赛后,许多参赛选手都告诉我们,感谢主办方提供了这样一个优秀的平台,让怀揣梦想的高校学子有机会来展示自己、实现梦想,“飞Young好声音”校园 歌手大赛不仅仅是一个比赛,更是展现当代大学生风采的平台,也期待大赛能越办越好,为更多热爱音乐的高校学子提供展示自己的机会。

责任编辑:NE060

分享到:
更多

微博热议

扫一扫,立刻关注飞Young娱乐易信公众账号,立刻获取最新娱乐资讯。

微博